lunes, 3 de octubre de 2016

EMPANADAS

para rellenarla:
  • Queso
  • aceitunas
  • choclo, camarón, etc
  • aceite o manteca para freír   

para la masa:
  • 3 y 1/2 tazas harina sin polvo
  • 3 cucharadas manteca
  • 1/2 cucharadita sal
  • 2 cucharaditas polvo hornear
  • leche o agua caliente
  1. Cernir la harina, polvos de hornear, sal y ponerlos en un bol, hacerle un hueco en el centro y agregar la manteca derretida.
  2. Se mezcla todo muy bien y se comienza a poner de a poco la leche o agua caliente hasta lograr una masa suave y manejable que no se pegue en los dedos, se amasa un buen rato y se deja reposar por 10 minutos aproximadamente.
  3. estirar la masa con el uslero ya reposada y dejar de unos 2 mm de espesor, cortarla con ayuda de algún objeto redondo del tamaño deseado.
  4. Una vez cortados los discos voltearlos por el lado contrario que estaba apoyado en la mesa de amasar.
  5. poner queso y los ingredientes deseados en el centro de la circunferencia, humedecer los bordes con agua, doblarlas sobre si misma y sellar los bordes apretando con los dedos o con un tenedor que es lo que yo hago para seguridad que queden bien cerradas y también queda mas bonita la terminación.
  6. Freírlas en abundante aceite por ambos lados hasta que estén doradas

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