EMPANADAS
para rellenarla:
- Queso
- aceitunas
- choclo, camarón, etc
- aceite o manteca para freír
para la masa:
- 3 y 1/2 tazas harina sin polvo
- 3 cucharadas manteca
- 1/2 cucharadita sal
- 2 cucharaditas polvo hornear
- leche o agua caliente
- Cernir la harina, polvos de hornear, sal y ponerlos en un bol, hacerle un hueco en el centro y agregar la manteca derretida.
- Se mezcla todo muy bien y se comienza a poner de a poco la leche o agua caliente hasta lograr una masa suave y manejable que no se pegue en los dedos, se amasa un buen rato y se deja reposar por 10 minutos aproximadamente.
- estirar la masa con el uslero ya reposada y dejar de unos 2 mm de espesor, cortarla con ayuda de algún objeto redondo del tamaño deseado.
- Una vez cortados los discos voltearlos por el lado contrario que estaba apoyado en la mesa de amasar.
- poner queso y los ingredientes deseados en el centro de la circunferencia, humedecer los bordes con agua, doblarlas sobre si misma y sellar los bordes apretando con los dedos o con un tenedor que es lo que yo hago para seguridad que queden bien cerradas y también queda mas bonita la terminación.
- Freírlas en abundante aceite por ambos lados hasta que estén doradas
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